密码:
您的位置> 首页->电网

数读电网丨1.34亿:马龙供电推进农网改造

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.05.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨紫棋 报道 近日,马龙区召开工业园区红桥片区落地项目推进及基础设施建设现场办公会议,点对点、面对面研究解决落地项目推进和基础设施建设中存在的困难问题,进一步明确目标任务,加快马龙工业园区红桥片区基础设施建设,推动入园项目快速落地、快速投产。马龙供电局党委副书记、工会主席龚辉参加了本次会议,并与区直有关部门主要负责人,深入现代果业农机装备及配套生产项目、现代家具制造产业园项目、云南科地塑胶有限公司项目建设现场,听取各项目负责人关于项目概况、建设内容、推进情况、存在的问题困难等情况汇报,详细了解项目推进情况。

  在座谈会上,区政府办通报了一季度招商项目现场办公会任务清单完成情况;钢制家具产业园、云健体育、东电线材、新元果业等项目负责人详细汇报了项目推进情况、急需协调解决的问题及下步工作打算,与会行业部门结合各自职能职责,针对企业提出的具体问题,就完成时限、服务方式等一一作了答复。

  在实地查看和听取情况汇报后,张晓芬要求,一是要简约高效,开辟绿色通道,完善合法手续。园区要聚集主责,集中时间和精力,全力推行代办服务,牵头服务好企业,各项目业主单位要严格落实项目建设主体责任,按照时间节点,扎实推进项目建设,各要素保障部门要采取超常规的措施指导服务好企业,全力确保各类项目顺利推进。二是要想方设法,全力以赴,抓好生产生活要素保障。各要素保障部门要加强协调配合,扎实做好水、电、气、道路等要素保障。三是要同心协力,密切配合,快速推进项目建设。各项目建设方、各部门要加强协调配合,落实工作责任,倒排工期,挂图作战,严格时间节点,确保按期完成各项项目建设任务。四是要换位思考,真心诚意服务树形象。各部门要转变作风,进一步提高服务质量、效率和水平,明确责任人,换位思考,对企业负责,真心实意地服务企业和项目,积极主动营造良好的营商环境。

  马龙供电局牢牢把握新一轮农网升级攻坚行动的契机,抓实电网投资和重点项目用电保障,大力改善配网硬件基础水平,2019—2020年我局计划总投资1.29亿元,全力做好呈钢等用电大户的用电服务,做好山地牧业、龙湖新区、旧县左所产业园区、车马碧水库、三清高速公路建设、龙湖新区、爱必达花卉等政府招商引资重点项目的电力供应,抓好易地扶贫搬迁和贫困村低电压台区治理等用电保障。在全力保障各工业园区用电的同时,抓实电力基础设施建设,做好全区供电服务保障工作,认真落实十三五规划和新一轮农网改造升级攻坚行动方案,近五年来,农网改造完成总投资1.34亿元,新建改造线路670.21公里,改造配变293台,容量2.95万千伏安,改造一户一表5656户,小康用电示范县指标圆满完成。2018年,易地扶贫搬迁村电力配套项目建设6个,在贫困乡镇投资455万元,新建、改造配变16台,10千伏和400伏线路26.1公里,主动为贫困户解决用电困难。2019年初,我局主动服务地方经济发展,马鸣变电站增容、山地牧业新建35kV变电站、呈钢新建220kV变电站、龙湖新区用电规划已经争取到曲靖供电局大力支持。

  与此同时,马龙供电局服务群众用电需求,助力马龙区经济社会发展,投资4.72万元改造跨越高速公路,投资2.72万元改造临近加油站的交警公变,加大涉电安全隐患治理。针对地震、冰冻等自然灾害和设备故障抢修复电进行演练21次,有效防控电网风险13次。2018年投入保供电人次2382人次,车辆353台次,共做好马龙区委、区政府重大活动保供电任务60余次。我局供电保障工作得到马龙区社会各界的肯定,先后多次收到用户的感谢信和锦旗,下一步我局将继续围绕马龙区地方经济发展需求,以“人民群众追求美好生活的电力需求”作为工作和奋斗目标,团结一致,凝心尽力,奋发作为,确实做好电网建设和电力供应服务,持续加大电网建设力度,做好马龙区经济和社会发展的电力服务工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021