密码:
您的位置> 首页->电网

国网西北分部完成信息系统数据级灾备演练

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.10.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 唐洁晨 智远 报道 10月24日,国网西北分部完成2019年度信息系统数据级灾备常态演练工作。通过本次信息系统灾备演练,进一步验证了灾备数据一致性、完整性和可用性,锻炼了灾备系统运维队伍,完善了信息系统灾备应急处置流程,提升了信息系统突发事件处置能力。

  本次演练选取TMS通信管理系统、信息通信客服管理系统均为分部核心业务系统,开展数据验证和业务验证,更加贴近实际业务需求。演练期间网络、主机、存储、中间件、数据库、应用系统管理人员协同配合,完成演练资源申请、存储快照恢复、数据盘挂接、数据库软件部署、数据恢复验证、应用部署测试、数据完整性比对等工作。通过验证比对,本次参演的信息系统生产端和灾备端数据一致,复制数据完整,灾备端数据可以支持业务流转和流程办理。

  后期将根据本次演练情况,进行灾备演练成果梳理,形成西北分部2019年数据级灾备常态演练总结报告,并进一步加强信息系统灾备工作管理,不断提升信息系统突发事件处置能力,保障分部信息系统安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021