密码:
您的位置> 首页->电网

陕西电力发布《扶贫报告书2018-2019》

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.10.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 10月14日,在第六个“国家扶贫日”即将来临之际,公司通过网络及新媒体方式,面向全社会公开发布《国网陕西省电力公司扶贫报告书2018-2019》。这是公司发布的第三本扶贫专项报告。

  作为驻陕中央企业,公司坚决贯彻陕西省委省政府决策部署,认真落实国家电网有限公司脱贫攻坚工作要求,把脱贫攻坚作为重大政治责任置于突出重要位置,主动担当、积极作为,为如期打赢脱贫攻坚战贡献电网智慧,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

  报告书以“民之所往·电之所向”为主题,分为“聚合力、凝民心”“强电网、通民心”“筑希望、强民心”“话致富、定民心”“手相连、暖民心”五大主体章节,深入梳理、披露了2018至2019年公司在扶贫机制、行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫和爱心公益等方面的所付出的努力,展示了公司在脱贫攻坚事业中“全面小康攻坚决胜,矢志不渝兑现承诺”的行动与决心。

  近年来,公司立足主业和大电网优势,加大贫困地区电网建设力度与农网改造升级,保障贫困地区可靠可信赖的电力供应。陕西省“电力入户率”指标100%达标全实现,2018年陕西电网农网供电可靠率、综合电压合格率分别达99。818%、99。935%,确保贫困地区百姓用上可靠、稳定的电能;全力促进光伏扶贫项目“同步接网、全额消纳、及时结算”,累计完成国家光伏扶贫配套接网工程投资5819。54万元,接入光伏扶贫电站81个,投产容量191。306兆瓦,保证电源“送得出、落得下、用得上”;以“驻村干部配得强、扶智扶志相结合、产业项目紧跟上”的工作思路扎实开展定点扶贫,向各级扶贫点投入资金1920万元,落实扶贫项目203个,累计选派驻村干部136人次,涌现出“全国脱贫攻坚贡献奖”获得者张雷威等一批先进典型人物,高效、全面完成脱贫攻坚各项任务。

  下一步,公司将以更加昂扬的斗志和决胜的信念,守护人们对美好生活的向往,高标准助力陕西省打赢脱贫攻坚战,实现农民增收、企业增效,持续为美丽中国梦的实现贡献陕西力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021