国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

徐塘发电:全力筑牢防汛“大堤”

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。24

  中国电力新闻网讯 通讯员 尹加利 报道 4月22日,针对即将来临的汛期,江苏徐塘发电有限责任公司以“创新奋进年”活动为抓手,深入研究防汛任务,提前部署迎峰度汛工作,以保安全、多发电为重点,吹响防汛备战“号角”,全力筑牢防汛大堤,确保汛期电力生产安全无虞。

  该公司成立防汛组织机构,制定防汛工作方案,成立以安全生产第一责任者为组长的防汛领导小组,下设防汛办公室和防汛突击队,成立5个抢险班组,从汛前检查、物资储备、应急演练等各个方面层层落实,建立了严密可靠的防洪度汛责任体系,检查督促人员责任到位、压力到位,确保防汛组织体系高效运行。

  该公司采取专项治理和自查相结合的方式,组织人员深入生产主厂房区域、泵房、循环水泵房、配电室、防汛物资库、生产厂区下水道及排水口、厂房屋面及落水管、防汛电源、雨水排水系统、露天电气设备、煤场等关键部位和重点区域进行全面检查。根据检查出的问题,制定汛前防汛大检查存在问题整改计划表,确认责任人、确认计划完成时间和实际完成时间、确认验收效果,全面消除防洪防汛安全隐患“死角”。对过期物资、短缺物资及时上报防汛物资需求计划,进行更换、补充,确保防汛物资储备到位,做到有备无患,严防水淹厂房事故发生。

  另外,该公司还严格执行汛期值班制度。主汛期间各级领导、专业技术人员、抢修人员和应急分队实行坚持24小时值班制,加强对有关防汛设施的日常巡回检查和定期巡视检查,遇严重汛情、险情、灾情时,及时上报的同时采取应急措施,做好做实各项防汛准备工作确保生产稳定运行。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻