国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

韩二发电公司团委寻访红色足迹主题教育

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。25

  中国电力新闻网讯 通讯员 詹炜 赵洁 报道 为深入学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年,4月19日,大唐韩城第二发电公司团委组织团员青年前往当地韩城市中共范家庄支部委员会旧址开展“优秀青年典型沙龙”团日活动,追忆革命故事,传承“五四”精神。

  本次活动以“青春心向党,建功创一流”为主题,激励团员青年对标一流、学习一流、争创一流,勇做新时代新大唐的生力军,为实现“创新奋进年”任务目标、加快建设世界一流能源企业、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而矢志奋斗。

  追寻革命先烈足迹,接受红色教育洗礼。走进土房旧址,仿佛仍能感受到战争时期艰苦紧张的革命气息,跟随工作人员的指引与解说,团员青年们了解了范家庄党支部成立的历史背景和深远意义。在革命旧址大院,大家聆听了管理人员讲解的革命先辈的感人事迹,感受着爱国英雄的热血情怀。团委书记詹炜带领在场团员青年一同重温入团誓词,号召广大团员青年牢牢把握新时代的历史机遇,切实加强自身能力建设,继承和弘扬“五四”精神、争做新时代新大唐的生力军。

  该公司首届优秀青年人才选拔十强代表翟宗超、李亮、李伟、刘继凯四人与在场团员青年进行了学习经验交流分享,以青年员工工作中普遍关注的难点、焦点、热点为主题,围绕新时代发展,从自身职业生涯发展角度出发探讨,给在场团员青年分享三点建议。一是坚定理想信念,勇担时代重任。青年员工应筑牢精神之基,对自己有正确的定位和认识,有清晰的职业生涯规划;二是保持终身学习,炼就过硬本领。从书本及各类媒介中汲取营养,学习相关领域知识,不断提高自身综合素质能力;三是锤炼个人技能,实现岗位建功。更好地依托公司发展的大环境,创新工作思维,提高个人技术技能水平,努力实现自我人生价值。

  通过本次活动,进一步调动了团员青年投身企业发展的积极性和创造性,激励大家在传承党的红色基因中坚定理想信念,焕发出奋斗的精神、拼搏的劲头,为企业高质量发展提供源源不断的青春力量。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻