国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

西安热电厂读书分享会阅读经典提升修养

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴健 刘萍 报道 4月23日是第24个世界读书日,这天下午,西安热电厂职工活动中心热闹非凡,一场以“青春心向党 建工新时代”为主题的读书分享活动闪亮登场。20余名职工欢聚一堂,阅读经典好书,分享读书感悟。

  “除闻不知书中意,再听已是书中人。”下午3时,伴随着主持人风趣幽默的开场白,活动正式开始。职工们围坐在一起,摩拳擦掌,跃跃欲试,在主持人的引导下有序上台进行分享。来自该厂检修部的林梓琨首先为大家分享了《习近平用典》一书,带领大家回顾了习近平总书记系列重要讲话中引用的大量经典诗词、古语,内容生动传神,寓意深邃,极具启迪意义。“人的一生应该这样度过,当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,而是为人类的解放事业而斗争终生。”来自该厂发电部的冯礼倩为大家带来前苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》,同大家一起感悟主人公保尔·柯察金为祖国和人民事业奋斗终身的远大理想。该厂检修部王嘉瑞以《没伞的孩子必须努力奔跑》一书作为个人的分享内容,号召该厂青年职工努力向上、奋勇拼搏,在企业发展的征程中贡献青年力量。该厂发电部杨璐莹分享的书籍《我们仨》饱含温情,娓娓道来,讲述了一个单纯温馨的家庭几十年相守相助、相聚相失的悲欢离合,处处洋溢着温馨的亲情。分享会的最后,大家来到该厂职工书屋,在琳琅满目的书籍中流连忘返。大家纷纷拿起自己喜爱的书籍,认真地阅读起来。

  本次读书分享会进一步丰富了该厂职工的业余文化生活,陶冶了情操,提升了职工的文化修养,为职工搭建了良好的学习平台。下一步,该厂将充分利用职工书屋,继续在职工中开展读书分享活动,为助力企业稳步发展打造高素质职工队伍。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻