国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

渝浩水电公司开展防汛演练确保安全度汛

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。25

  中国电力新闻网讯 为了贯彻落实集团公司、重庆分公司“安全第一、常备不懈,预防为主、全力抢险”的防汛方针,以高质量发展为引领,树立安全发展理念,确保汛期安全生产和平度汛,渝浩水电公司于23日组织浩口电站、角木塘电站开展了防汛应急预案演练,保证安全生产的前提下,公司全体职工参加演练。

  渝浩水电公司成立了以公司总经理、党委副书记杨小松为总指挥,副总经理为副总指挥,各部门主任为成员的防汛领导小组。分别设立了运维应急组、设备应急组、安全保卫组、物资保障组、后勤保障和舆情处置组、工程抢险组六大小组,各小组由各部门主任统一安排职责分工。

  演练过程紧张有序,各小组之间紧密配合,能够深入角色履行自己的职责,以实战的态度配合安排。运维小组在发现险情时,反应及时,能够较快的按照公司要求向上级领导汇报,演练处置过程思路清晰,不跳脱;设备小组能以较快的速度查看设备运行情况;安全小组防控监督,做好监护;后勤小组能较快安排车辆、人员进行抢险,做好伤情防范;工程小组立即查看厂房及大坝周边边坡下滑等隐患。在公司党委及各部门的高度重视下,此次演练取得了预期效果。

  总结会上,各个部门分别对演练过程中发现的问题及不足做出了具体的整改要求及措施,公司总经理、党委副书记杨小松指出:防汛工作是贯穿整个汛期长期而艰巨的工作,每一次演练就是实战,各部门要进行总结学习,将汛前检查整改快速落地,生产部门要做好设备的监视和维护,全力做好防汛设备的检修试验,抓好水调系统的培训,为汛期的安全生产打下坚实的基础。

  渝浩水电公司始终以“干就干一流的事,干就干成一流”为总要求,统一思想认识,增强公司全体职工防汛责任感和紧迫感,切实履行防汛职责,全力做好汛期抢发电量准备,保证各项工作的有效落实,切实打好今年防洪度汛攻坚战,为分公司高质量发展夯实基础。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻