国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

通辽发电总厂党员志愿者精准帮扶在行动

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 张颖 刘楠 报道 通辽发电总厂认真履行社会责任,通过开展基层党支部“结对”帮扶、助学、协助创办集体经济项目等多种方式和举措,深入推进包联村的精准扶贫工作。日前,该公司基层党支部积极行动,党员志愿者带领结对贫困户家女儿及同学们到企业参观学习,开展互动交流活动。

  活动当日,该公司热工党支部党员志愿者带领她们参观了公司创业长廊,走入生产现场,了解企业创业发展历程,企业生产经营过程和公司概况。随后参观了热工党支部“党史教育基地”、青工培训基地、创新工作室等处,感受青工与企业同发展、与企业同进步的心路历程。参观过程中,她们对企业给予青工们营造的成长成才氛围和平台,以及青工们砥砺奋进学习的劲头和成果频频点赞。

  在主题座谈会上,结对贫困户家女儿包乌日汗同学以“一次把事情做好”为主题与热工分场30余位党员、青工进行了热烈的交流互动。大家听完她们的求学经历后深受启发,也深为姐俩自强不息、励志求学的精神所感动。热工分场的青工们与她们分享经验的同时,纷纷表示,会尽己之力,持续关注并帮助她们的求学和择业。

  下一步,该公司将继续发挥基层党支部帮扶作用,结合结对贫困户的实际情况,有针对性的开展特色帮扶活动,助力贫困户早日实现稳定脱贫,步入小康之路。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻