国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

清河发电开展“双盲”演练 提升应急能力

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 李鹏飞 报道 5月28日,清河发电公司组织开展火灾事故实战演练,进一步提升员工的消防应急处置和安全防控能力。

  为确保演练效果,本次演练采用“双盲”演练模式,即未提前编制应急演练方案、未提前安排应急演练时间与地点,仅提前制定了应急演练评估方案,并成立6个应急评估小组进行现场监督评价。此次“双盲”演练主要模拟该公司9号机组脱硫除雾器小间电缆着火事故,在演练中,该公司现场指挥人员第一时间启动应急预案,做到有效组织、信息畅通、快速反应;各专业演练人员沉着冷静、反应迅速、措施得当,在短时间内完成了火灾事故现场处置工作,达到了演练预期效果。演练结束后,该公司立即召开演练总结评估会,全面分析总结演练过程中存在的问题和不足。

  通过本次实战演练,进一步强化该公司员工事故安全防范意识和应对突发事件的能力,有效提升各专业人员协同配合效率,为企业安全生产提供有力保障。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻