国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

华电乌鲁木齐热电2号机组C级检修圆满收官

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘海峰 报道 5月22日14时46分,随着2号发电机出口断路器合闸,华电乌鲁木齐分公司2号机组顺利按期并网,也标志着2号机组C级检修工作圆满收官。

  此次2号机组C级历时30天,累计完成检修项目194个。为确保2号机组检修任务“安全、高效、优质”完成,该公司提前谋划、周密部署,制定下发机组检修方案计划,超前开展检修准备工作,有力得保障了机组的检修质量和检修工期。

  严把质量关,在小修伊始,该公司将检修重点项目进行划分,并针对重点项目制定检修工艺验收标准,做到应修必修,修必修好;严控安全关,在检修工作现场严格“两外”和关键领域管理,抽调专人监护重点检修项目,召开“安全制度落实年”工作启动会等,扎实推进本质安全型企业建设。严抓时间观,采取“每日一会”等措施,及时协调解决小修过程中的设备隐患、进度滞后等问题,加大过程跟踪管控力度,确保小修工作按期完成;不忘温情关,公司领导高度重视此次检修工作,多次来到检修一线进行检查指导并开展慰问,进一步提振士气、凝聚人心,保证机组检修任务顺利完成。

  此次机组检修工作完全由该公司独立完成,尽管时间紧、任务重,但经过该公司上下参修人员的共同奋战,2号机组C级检修工作保质保量圆满完成,为迎接“深度调峰”提供了坚实的设备保障,也为推进公司高质量发展打下了更加坚实的基础。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻