国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

哈密煤电“三措施”强化物资管理

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 李峰 报道 近日,国电哈密煤电公司在物资管理中,以问题为导向,完善了物资库存管理办法,制定压降库存工作方案,组织开展了与系统单位、区域各单位间相互交流学习,强化物资管理水平。

  强化一个“责”字。该公司明确管理职责,严格执行物资采购集中管控流程,认真落实“谁采购、谁利库、谁申请、谁负责”的工作要求,提高采购需求计划性和及时性。重点突出物资采购计划审批流程,加强库存日常盘点等工作,强化物资采购、仓储、使用等管理环节,强力推行物资“规范化、标准化、系统化、精细化”管理,实现公司物资管理水平全面提升。

  突出一个“优”字。该公司坚持自主打包行为,细化分类标准,提高挂网成功率。规范和优化网上会签流程,缩短审批时间,提高管理效率,强调集中管控的钢性要求,提高计划提报的超前性。严格管理行为,要求物资采购人员在询价审批文件下达后10日内完成公司审批手续及合同会签,提供工作效率。

  实现一个“用”字。该公司制定库存压降方案,严格按照“合理储备、优先利库”的原则,优先消耗库存及用现有库存替代,减少库存物资。利用智慧电厂建设的契机,完善物资信息系统,规范物资管理。做好资盘点工作,确保库存物资账、卡、物一致,并将物资信息公布,使生产人员及时掌握库存信息。建立闲置物资台账,加大库存信息共享,提高闲置物资利用。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻