国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

洛河发电厂启动2019年安全生产月活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 王舒娟 报道 5月下旬,大唐淮南洛河发电厂认真贯彻集团公司、省公司相关部署要求,启动2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,并以责任制度“双落实”开道,多样高效专题活动为主要内容,深入推进企业安全文化建设,强化依法治理和专项整治,为推动年度安全生产工作夯基固本。

  该厂紧紧围绕“防风险 除隐患 遏事故”活动主题,切合企业安全生产工作推进实际,制定下发专项活动方案,组织成立了以党政负责人为组长、厂领导班子成员为副组长的领导小组,各单位各部门安全生产第一责任人等为成员的组织机构,层层细化工作职责,分解落实工作任务,明确活动目标及相关要求,确保各项专题活动顺利启动、扎实开展。

  该厂把隐患排查整治挺在工作最前沿,深入开展百日专项行动“回头看”,重点排查专项行动中遗漏忽视的问题隐患,检查已闭环问题整改效果、未闭环问题措施落实情况,紧抓现场整改,不断查漏补缺;组织开展职工代表安全巡视,重点检查保证职工安全和健康方面措施、职工安全教育培训、劳动防护用品发放及使用等执行落实情况,全力推进限期整改工作;通过广泛开展、随机启动等多种方式,组织现场处置方案和重点岗位应急处置演练,检验各级人员应对突发事件的能力。

  该厂大力推进安全文化活动,营造规范作业浓厚氛围。认真组织安全生产“三大纪律”、“八项禁令”的宣传和学习,并在积极开展班组文化样板间创建活动基础上,组织各单位结合自身特点打造富有特色的安全文化品牌;组织各级负责人、专业技术人员、管理人员积极参加班组活动,推动各单位相关班组“三讲一落实”活动不断深化;通过举办知识竞赛、网络答题、安全警句及安全承诺宣誓语征集、安全生产大讲堂、警示教育等教育培训系列活动,提高职工参与活动的积极性、主动性,增强安全宣传教育效果。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻