国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

耒阳发电举办2019年度通讯员培训班

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 周佩 报道 为进一步提高职工动手动笔能力,为决胜四季度营造良好氛围。10月29日,耒阳发电公司2019年度通讯员培训班在培训中心正式开课。

  培训特邀大唐华银公司党群工作部宣传处处长李云湘、宣传主管欧芳现场授课。

  李云湘通过“找新闻——处处留心皆新闻”“活新闻——开拓思路花样翻新”“写新闻——融合创新做好7篇文章”三部分内容,向通讯员们介绍了当代媒体与宣传的发展趋势,并以庖丁解牛的方式讲解文章结构,引导通讯员在工作中善于学习、保持好奇心,练就一双发现新闻的慧眼。李云湘指出,要做好新闻及宣传工作,就是要培养新闻的敏感性和超前意识,要求通讯员们做日常工作中的“有心人”,开拓的思路,主动挖掘身边爱岗敬业的感人故事,弘扬企业正能量。

  欧芳结合集团公司、华银公司上稿要求,着重介绍了网站栏目设置、新闻题材选取、提升稿件质量等方面内容,并通过与参与培训的基层通讯员进行现场互动,就通讯员们现场草拟的写作选材及思路进行了详细点评。

  “老师们的授课干货满满,这次培训使我获益匪浅!”课后,参与培训的通讯员们还就各自写作中的心得与体会进行了交流,并领取了活动准备的新闻写作专业指导书籍。

  该公司各党支部共计20余名基层通讯员现场参加培训。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻