国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

三门峡发电:“三抓”一体推进主题教育

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三门峡公司党委认真落实主题教育“十二字”总要求,坚持“四抓”一体化,超前谋划部署,精心组织实施,从严从实督导,突出抓好规定动作落实和自选动作创新,促进主题教育有力有序有效开展。

  精准管控抓落实。为确保主题教育高质量推进,该公司建立了班子成员周督导制度;制定了“1+4”实施方案和推进任务书、计划表、支部明白卡,明确了责任人一览表和路线图,以表格化、清单化的形式从“组织推动、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”5大方面细化具体任务,对表推进。为确保主题教育高效推进,组织开展主题教育知识考试采用定时检查、情况通报跟踪指导,2次召开专题会议校准纠偏闭环整改,并将指导意见汇编成册,确保闭环整改落实。 

  有声有色抓学习。一是聚焦主题重点学,围绕8个学习主题开展班子读书分享会;开展“五个一”初心体验:读一本党的书籍、看一部红色教育片、开展一次主题党日、进行一次志愿服务、帮助解决一个难题。二是线上线下同步学,每周线下集中学,支部书记、中层干部先学一步带头领学,每日线上党员群分享心得,有效解决了运行倒班集中学习难。三是深化爱国爱党教育,开展了“告白祖国”快闪、“爱国爱党爱大唐”网络知识答题活动,策划了“重走长征路,传承革命志”主题党日活动。

  “十个奔着去”抓整改。主题教育一开始,该公司就确定了整改落实工作重点,即“十个奔着去”:奔着高质量发展去,致力于风电快速发展;奔着难题麻烦去,致力于解决问题;奔着基层一线去,致力于回应职工关切;奔着弱点短板去,致力于夯实基础;奔着提质增效去,致力于打造核心优势;奔着管理创新去,致力于一流建设;奔着自身缺点去,致力于自我革命;奔着转变作风去,致力于队伍建设;奔着合规风控去,致力于依法治企;奔着廉洁自律去,致力于干净担当。主题教育开展以来,已完成问题整改11项,同时对存在的问题分成长期、中期和短期三大类,建立长效机制,将整改成果转化为推进中心工作的助推器,努力做到两不误、两促进。(黄春要 皮永青)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻