国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

西咸新区供电启动文景110千伏输变电工程

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。23

  中国电力新闻网讯 通讯员 王军 高睿 报道  5月16日,国网西咸新区供电公司公司文景110千伏输变电工程正式启动开工。

  文景110千伏变电站位于西咸新区沣西新城尙业路以南,同心路以西,主供沣西新城天雄东路以北、秦皇大道以东、西咸大道以南、沣柳路以西片区负荷,供电区域规划入驻总部经济园、西部云谷、西部电影集团、沣西新城保障房等项目,负荷发展较快,变电站建成后将提升沣西电网供电可靠性,缓解周边陈阳、仁义、纺织变重载线路供电压力。

  文景变是国网西咸新区供电公司2019年开工的第一个110千伏输变电工程,也是国网基建改革十二项配套政策验收后公司开工的第一个110千伏输变电工程。为确保工程顺利开工,公司积极对接沣西新城管委会,以及交通、土地、园林等部门,发扬“三千”精神,及时协调解决征地、通道等问题,顺利完成文景工程建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设用地批准书和划拨决定书的办理工作,确保工程依法依规开工。严格按照电网建设十二项配套政策要求进行开工审查,全力做好分包安全管理、安全工器具检查、安全文明施工、安全风险管控等核心工作,严肃安全隐患排查治理,切实落实国网改革政策要求,将安全管理隐患消除在开工前。同时,持续完善“三个项目部”标准化建设,采取“集中学”和“现场讲”相结合、项目关键人员“轮流授课”等方式,强化现场各级各类人员管理培训,推动基建管理水平的持续提升。

  文景110千伏输变电工程计划2020年5月投入运行,在建设管理过程中,国网西咸新区供电公司将始终坚持“六个必须”的工作要求、发扬“四个干事”的工作作风、坚定“安全第一、质量为本、服务至上”的工作理念,确保工程按期安全投运,为新区建设贡献电力保障。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻