国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

湛江电网最高负荷达250.6万千瓦创新高

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员  陈其勋 报道 连日来,湛江地区持续出现的高温天气,湛江的用电负荷也随之攀升。5月19日22时25分,湛江电网录得最高负荷250.6万千瓦,创出今年首个新高。比去年最高负荷245.7万千瓦,同比增长2%,且比去年首次创新高提前了3个月。据湛江供电局介绍,目前电网系统运行正常,电力供应充足,无电源性错峰。

  “负荷创新高的原因为高温天气导致的居民用电增长,增幅约为去年的8%。”据湛江供电局调控中心安全监管专责黄达威介绍,5月19日晚,因高温天气而出现负荷攀升,徐城站、平乐站等6个站点6台主变发生不同程度的重载甚至过载。调控中心迅速采取优化调整电网运行方式和转供10千伏负荷的方法,及时将负荷断面控制在限值以下,并且有效缓解了主配网设备的输送压力,确保了电力供应的安全性和可靠性。

  为了最大限度提高湛江电网供电能力,满足全市经济发展及人民群众工作生活的用电需求,该局已不断强化对电网的运行管理,努力提高负荷预测的准确性,加强潮流断面控制。通过加强对变电站和线路的巡视,并应用在线监测系统,对设备加强跟踪或及时安排处理,确保电网设备全天24小时处在正常运转状态。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻