国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

宜宾供电8月售电7.74亿千瓦时创新高

来源:       日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈刚 李星佳 报道 四川宜宾经济向好。9月9日,从国网宜宾供电公司获悉:8月宜宾电网销售电量7.74亿千瓦时,环比增幅30.52%,同比增长15.18%,创月销售电量历史新高;1-8月累计销售电量50.43亿千瓦时,比去年同期增长11.42%,创同期销售电量历史新高。

  售电量是经济发展的“睛衣表”。 今年上半年,宜宾市地区生产总值(GDP)实现1045.1亿元、总量居全省第4位,同比增长9.5%、增速居全省第一位,GDP总量首次实现在上半年超过1000亿元。同时,上半年,宜宾规模以上工业增加值增长10.9%,社会消费品零售总额增长11.6%,这两项指标增速也位居全省第一。

  宜宾电网售电数据表明:大工业1-8月售电量21.93亿千瓦时,占公司总量43.49%,比去年同期增长了12.4%,是售电量的主要构成部分。这部分销售电量的增长,充分反映宜宾工业企业经营环境持续改善,发展形势喜人;趸售客户1-8月售电量12.84亿千瓦时,占公司总量25.46%,比去年同期增长16.2%。可以看出,近年来,宜宾各级工业园区招商引资动真招、见实效,经济增长持续健康稳定,县域经济蓬勃发展;一般工商业1-8月售电量6.84亿千瓦时,占该公司总量13.56%,比去年同期增长10.5 %;居民1-8月售电量8.64亿千瓦时,占公司总量17.13%,比去年同期增长3.6%,可见居民幸福生活指数进一步提高。

  针对宜宾经济发展情况,该公司实施政企客户经理制度,指导客户积极参与电力市场化交易,充分释放电力改革红利,今年已累计结算市场化交易电量11.11亿千瓦时,优惠电费1.12亿元,帮助客户大幅降低生产要素成本,增强企业发展动力。同时,加强客户业扩报装管理,进一步精简流程环节,加快办电速度,降低客户办电成本,提高供电可靠性,高质量完成了国家、地方重点项目的报装送电,累计增加接电容量47.95万千伏安,满足了重点项目的用电需求。

  为服务小微企业,近年来,该公司精准落实一般工商业降低电价精神,今年已优惠2000余万元,预计全年优惠将突破5000万元,小微企业生产成本大幅下降,发展能力不断增强。

  为服务居民客户,近年来,该公司大力倡导智能居家活动,老百姓智能化、环保化、节约化用电意识逐步增强,大量购置智能家电,老百姓的生活质量更有品质,电力感获得明显增强。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻