国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

水电六局助力粤港澳大湾区绿水青山建设

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.28

中国电建水电六局助力粤港澳大湾区绿水青山建设

郝世宇

  2018年11月,中国电建集团水电六局有限公司再次以工程总承包EPC(设计+施工+采购)模式中标东莞市水生态建设项目五期工程(第一标段),至此水电六局连续参与建设深圳市、广州市、东莞市截污管网工程,助力广东省率先迈入水环境治理先驱时代。

  粤港澳大湾区已上升为国家战略,国家正进行大湾区的各项基础设施建设。

  东莞水生态项目是东莞市委、市政府深入贯彻落实党中央、广东省全面推行生态文明建设精神,打赢治水提质攻坚战,建设“生态宜居东莞”的最好体现。

  据介绍,2016年,水电六局正式投身粤港澳大湾区建设,连续多年参与建设了深圳茅洲河、广州车陂涌、东莞市水生态建设项目、广州深涌及驷马涌流域等一系列的水环境治理工程,并多次完成国家水质考核、中央环境保护督察组“回头看”行动等任务。截至目前,深圳茅洲河、广州车陂涌流域已旧貌换新颜,开创大湾区绿色可持续发展的新局面。

  在工程建设过程中,水电六局多次参与社会各界救助行动。2018年强台风“山竹”在广东登陆,给人民生命财产、城市公共安全造成严重威胁,水电六局驻穗项目当即派出抢险队,紧张有序地对珠江溢流段进行围堵。经过奋战,溢流段被及时封堵,保护了人民生命财产安全,本次救灾受到天河区政府、水务局和社会各界的赞扬;2019年4月,东莞市塘厦博脑汇商场发生火灾,六局驻莞项目组织人员和设备机械的救援队配合消防官兵扑灭火灾。事后当地市民对六局履行央企社会责任给予高度评价。

  近年来,水电六局在广东区域获得多项荣誉,茅洲河流域水环境整治项目获“深圳市优质结构工程”;东莞水生态项目获东莞市建设工程“安全标准化工地”“东莞市市政工程示范工地”;广州车陂涌项目被广州市天河区市政河涌所评为“2018年度生产先进单位”。这一项项荣誉反映出各级政府对水电六局工程质量、安全管理工作的肯定和激励,为水电六局在广东区域市场树立了良好形象。

  绿水青山就是金山银山。水电六局将以粤港澳大湾区建设为契机,以标准化建设为牵引,强化技术管理创新,强履约铸品牌,为粤港澳大湾区基础设施建设做出驻粤央企应有的贡献。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻