国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

江苏电力为老旧小区装电动汽车充电桩

来源: 中国电力新闻网      日期:19。10。29

江苏电力为老旧小区安装电动汽车充电桩

倪国欣 许庆强 陈诚

  “小区有了充电桩后,再也不用往快充站跑了。”10月25日,江苏省南京市百利华府小区电动车主曹亚峰首次在家门口为 “爱车”充上了电,并向其他电动车主介绍道。

  近年来,随着江苏新能源车规模不断扩大,居民对充电基础设施的需求增加。老旧小区存在配变落址困难、内部接电无管廊或通道受阻等原因,车主缺乏在自有或租用停车位建设充电桩的条件,迫切希望实现“家门口”充电。

  国网江苏省电力有限公司大力推进充电基础设施建设,于9月初研究制定了 《老旧小区试点充电桩建设运营工作方案》,计划在全省43个老旧居民小区的公共车位试点投资建设运营充电桩,其中南京10个,苏州、无锡、常州各5个,其他9地市各2个。该公司计划在每个试点小区公共停车位建设4台直流快充桩,负责对充电设施进行建设运营,日常运行、设备看护和充电车位管理由小区物业负责,43个试点项目计划年底全部建成投运。

  10月22日,江苏首个老旧小区电动汽车充电桩工程在百利华府小区完工。通过筛选,江苏电力将该小区列为南京市试点小区之一,于10月初与物业方进行沟通洽谈,经过实地勘测,最终决定在该小区公共停车位上建设直流充电桩。

  江苏电力营销部智电处肖宇华表示,该公司将所建老旧小区电动汽车充电设施接入智能管理平台,实现对充电过程的数据采集、安全监控,为车主提供便捷支付、电子账单等服务。

  而对于新建小区,江苏电力将督促房地产开发商严格执行《居住区供配电设施建设标准》的相关要求,对新建居住区所有车位100%预留充电设施建设安装条件,并按照不低于10%车位数的比例完成变压器、低压开关柜、低压电缆分支箱、电缆及表箱建设,使得新建小区车主具备快速报装接电的条件。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻