国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->节能减排->行业资讯

山东省加快推进天然气应急储气设施建设

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.30

推进天然气应急储气设施建设

  中国电力新闻网讯 通讯员 周云龙 报道 为加快推进重点地区天然气应急储气设施建设,全面掌握山东省中央预算内投资“重点地区应急储气设施建设专项”项目进展情况,督促山东省加快推进2018年度和2019年度“重点地区应急储气设施建设专项”未开工项目建设,落实整改两轮督导问题。近日,山东能源监管办开展山东省中央预算内投资“重点地区应急储气设施建设专项”项目进展情况专项调研。

  本次调研,涉及济南、淄博、聊城、滨州、菏泽5地市的2018年15个、2019年1个共计16个建设项目。山东能源监管办通过召开地方政府和建设单位工作汇报会,针对各个项目逐一开展现场督导检查的形式,对项目的进展情况、存在问题、资金下达与使用情况及落实两轮督导的整改要求等情况进行了详细了解。从调研情况看,山东省针对两轮督导情况,采取一系列切实有效措施,层层压实责任,扎实推进了应急储气设施建设专项督导问题整改落实工作。根据项目规划选址、建设内容等进行研究论证,将2018年度项目调整为8个,除1个项目尚未实质性开工外,其余项目均已开工建设;2019年度项目正在进行项目调整审批,目前正在加快推进项目开工。

  下一步,山东能源监管办将根据调研结果,形成调研分析报告上报至国家能源局,根据上级要求持续跟踪落实,加快推进山东省中央预算内投资“重点地区应急储气设施建设专项”项目建成投用。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻