国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

中国能建陕西院新增1项国家实用新型专利

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 殷一鸣  报道 4月18日,由中国能建规划设计集团陕西院开发完成的《一种330kV户内变电站主变压器进线布置结构》科技成果取得国家实用新型专利。

  《一种330kV户内变电站主变压器进线布置结构》实用新型专利提供的一种330kV户内变电站主变压器进线布置结构。包括:第一油气套管的两端分别与主变压器本体,330kV GIS设备的GIS套管连接;第二油气套管的两端分别与主变压器本体、110kV GIS设备的GIL管连接;绝缘管型母线穿过墙体,两端分别与主变压器本体、35kV配电装置连接。本申请提供330kV户内变电站主变压器进线布置结构,可以忽略设备间的安全净距问题、主变压器套管相间要求以及套管对空间的带电距离要求、现场试验距离要求,从而实现主变压器室空间的充分利用,使得主变压器室的布局紧凑、清晰合理。

  该实用新型专利的应用,不仅提高了变电站内空间的利用效率,减少占地面积,同时提升了设备运行的可靠性和稳定性,取得了良好的经济效益,对公司市场开发起到积极的推动作用。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻