国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

乌鲁木齐供电QC成果获质量管理二等奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19。10。18

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨莉 报道  近日,国网公司2019年质量管理成果获奖名单公布,乌鲁木齐供电公司城北变电运检中心“爱迪生”QC小组成果《缩短组合电器局部放电检测时间》荣获二等奖。

  为贯彻落实国务院国资委《关于中央企业开展质量提升的实施意见》,乌鲁木齐供电公司积极开展质量提升行动,扎实推进全面质量管理,形成了一大批创新、实用、效果显著的优秀成果。其中,“爱迪生”QC小组2019成果有效解决了传感器对点用时长”和“检测点检测用时长”是组合电器局部放电检测用时长的主要症结。该小组从2014年成立至今,秉承“集群思广众益,笃行之求真识”的小组格言,解决了多个技术难题并在比赛中取得佳绩。

  QC活动的深入开展,增强了员工发现问题、分析问题和解决问题的能力,展示了精诚合作、勇于创新的可贵精神,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围。今后,乌鲁木齐供电公司QC小组将继续运用QC活动原理,坚持“注实践、抓实效、讲效益、重服务、保安全”的原则,集思广益,通过QC活动不断提升员工各项素质,切实提高公司生产、经营水平。

  近年来,乌鲁木齐供电公司不断加快科技创新,进一步增强员工的创新意识,完善科技创新新体系,鼓励广大干部员工积极参与群众性创新的质量活动,利用多种手段引导员工创新,充分发挥质量改进、质量创新、质量发展的主动性、积极性和创造性,助力公司质量管理水平提升。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻