国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

玉林北流供电局"首秀"履带式带电作业车

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 李智翔 报道 一台形似蜘蛛的白色装备,忽升忽降不断变换角度……近日,在北流市西埌镇覃冲龟背桥村的农地里,一辆新式带电作业“神器”——履带式绝缘斗臂车首次开展带电作业。据悉,此次作业也是履带式斗臂车在玉林网区的首秀。在公司带电作业中心李工现场的监督指导下,各项工作有序开展,顺利完成了本次作业。

  据了解,履带式带电作业车(俗称“蜘蛛车”)属于自走式轻量化装备,橡胶履带式底盘,车身宽1米、高2.11米,可垂直升降、水平伸缩,作业高度达13米,最大作业幅度9米,常规攀爬角度30度,特别适合乡村区域复杂线路、厂区或鱼塘基围通道狭窄处等工作场地,室内、室外均可使用。相较于常规带电作业车,履带式带电作业车具有更高的泛用性、机动性和灵活性,解决以往常规绝缘斗臂车带电作业难题,大大提升了带电作业效率,节省成本和时间。

  近年来,在玉林供电局的大力支持下,玉林北流供电局为践行“人民电业为人民”的企业宗旨,提升居民“获得电力”水平,优化营商环境,助推北流高质量发展。该局积极探索,大幅提升带电作业率。据统计,截止2019年8月,玉林北流供电局共开展带电作业105次,同比增加105%,少停电10746。5时户数,多供电量635547。67千瓦时。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻