国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

福建电力检修带电消除特高压线路缺陷

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 周晓刚 郑国华 报道 3月13日,福建电力检修公司输电带电班顺利完成1000kV都榕I路#521塔、都榕II路#513塔两起更换导线护套带电消缺作业。

  1000kV都榕I路#521塔、都榕II路#513塔位于福建古田境内深山中,两塔所处地理位置靠近,却在两个对立山头上,杆号巡视路径完全相反。由于之前多日梅雨天气,导致巡视道路面泥泞打滑,人员难以行走。作业人员提前准备准备了登山杖等工具,几百米的泥泞山路还是跌跌撞撞走了将近半个小时。此次两塔缺陷均是导线保护橡胶套长期处于日晒等恶劣环境作用下,丧失了紧固性,损坏偏离原固定位置,导致导线与金具直接接触磨损,若不及时处理,导线长期磨损可能导致断股破损。

  由于特高压线路导线金具外观型号均比较大,通过攀爬跳线进入耐张线夹作业点,对作业人员的体力是极大地考验。该班组研制一款辅助攀爬跳线的快拆省力脚蹬,能够有效减少作业人员体力消耗。

  据悉,福建电力检修公司今年已完成3次特高压等电位带电作业,及时准确地带电消缺,有效地保障了特高压华东联网的安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻
精华推荐
热播视频
电力图库
数据中心
新闻类

法规类

经济类

综合类