国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

綦南供电员工素质拓展增强团队凝聚力

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 张俪萍 报道 近日,国网重庆綦南供电公司在綦江区横山NO。1培训基地组织开展2019年优秀青年员工素质拓展培训活动,全面考察青年员工的表达能力、执行能力、领导能力,培养青年的团队意识、大局意识、责任意识,壮大企业发展中坚力量。

  青年员工们到达NO.1培训基地后,第一时间进行了作训服的更换,在教官的指导下共同体验了执行与服从。此时,该公司领导亲临拓展培训现场为青年员工们打气、助威。同时强调,拓展训练要把安全放在首位,大家要高高兴兴的来,平平安安回去;前期通过笔试、面试展示了你们的智慧,今天想考验一下你们的勇气和潜在的领导力,希望大家充分展现你们的勇敢和担当。

  “我们的队名是‘电网侠’,我们口号是‘为民服务 电力先行’,我们的队歌是……”素质拓展培训在团队建设中拉开序幕,参加拓展的青年员工们分成3个小组,各小组选出小组队长,大家分工合作、团结协作,制定出具有本小组特色的队名、队歌、口号、队旗,现场进行展示PK,全面展现团队协作精神。

  “一二一二,左右左右……”在有轨电车项目中,队员们有的喊口号、有的比手势、有的鼓掌打节拍,使团队在短时间里建立统一指令、达成一致行动,培养了队员间团结一致的精神和共同解决困难的能力,体验了领导的作用对集体的影响以及指挥与服从意识的培养。“我刚翻的是第二排第一张图片,属相是狗不正确;下一个上场队员翻第三排第二张。”超音速团队则让队员们明白了团队之间要有分工,做事要有统筹方法,合理运用时间就等于节约时间,相互鼓励才能共同进步。“加油!加油!不要害怕,勇敢一点,你一定会成功的。”在进行高空挑战项目跳出真我、缅甸桥、合力桥时,队员们克服恐惧、勇往直前、挑战自我、激发潜能的勇气,真切感受面对困难时的互助精神和换位思考的意识,以积极的态度去面对生活和工作。

  “我第一个上去、我来当人梯、我最后一个上去。”“总队长、副总队长一人二十个俯卧撑。”而最让全体学员深刻难忘的,应该是不借助任何工具,在规定时间内,依靠团队力量翻越4.2米高的障碍墙。在攀爬过程中,由于有的队友团队意识不强,违反毕业墙攀爬规则,几次被教官叫停重新进行挑战。队员们在深刻总结教训后,共同努力、相互配合,通过团队的力量,全部攀上毕业墙,此时大家无比的兴高采烈。

  素质拓展结束后,青年员工们纷纷表示受益匪浅,明白了团队协作、沟通协调的重要性,增强了自己的自信心和创新意识,提升了团队的凝聚力,培养了“甘为孺子牛”的奉献精神与坚忍不拔的毅志力。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻