国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

雷州供电局开展配网自动化开关定值核查

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 辛玉林 周彪 报道 为了提高配网自动化开关动作正确性,做好迎峰度夏工作,自4月初起,雷州局全面启动配网自动化开关定值核查专项工作,对辖区内579台自动化开关进行一次全面的“体检”,并同步开展配网自动化开关缺陷隐患排查及维护工作。

  按照要求,现场核查人员对照开关定值单逐一核对现场定值执行情况,检查配网自动化开关保护装置保护硬压板投退是否正确,查看装置交流电压、电流、功率遥测值是否正常,开展加密隧道配置整改工作,并根据湛江局配电自动化终端设备标识规范要求对控制箱贴标签。在本次核查工作中,核查人员对于发现有功功率遥测量为负值的,调整二次电流接线,确保遥测数据正确性;对于电流遥测量异常问题,及时检查CT航空插头插入是否正确,避免因错误接线导致出现零序电流,从而导致开关误动;对于电压遥测异常情况,通过外观观察,排查是否为PT高压熔丝烧坏,做好记录,并指导供电所做好计划,及时更换高压熔丝。在这过程期间,核查人员提前准备好备品备件,对于可现场处理隐患缺陷及时现场处理,若不能现场解决的,工作人员认真做好记录,提出整改措施,与相关负责人联系,确定整改措施及期限。

  据了解,为确保在6月30日前完成辖区内自动化开关核查工作,配网综合班提前梳理、编制核查计划,提前培训,确保每一组工作人员都熟练掌握开关核查技能,保证工作顺利推进。这次的自动化开关定值核查专项工作,既是对开关的全面“体检”,也为配网运维工作提供技术支持。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻