国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

宜州供电局开展营销领域“扫雷”行动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄秋华 报道 根据河池宜州供电局营销领域“扫雷”行动工作方案,为做好宣传教育、营造氛围,对照营销领域存在的问题开展检查、自查自纠、理清思路及检查指导工作,近日,该局纪委针对营销领域“扫雷”行动的开展、阶段完成情况进行了检查、指导、督促及谈话。

  据悉,为了统筹开展好“扫雷”行动工作,宜州供电局成立了领导小组和工作小组,对营销领域关键岗位人员和各供电所业扩报装、电费抄核收人员进行集体约谈。同时,加强惠民电价政策宣传,确保城乡“低保户”和“五保户”免费电政策执行到位。着重解决业扩报装办理超时、停电申请难等优化电力营商环境工作措施落实不到位的问题,让客户切实感受到新政策带来的便利和优惠。并大力宣传宜州供电局优化电力营商环境措施,重点排查电费抄核收岗位职权可能带来的权力寻租、权钱交易、以权谋私、治理用电检查工作未开展或开展不到位及不规范、相关人员收受客户的好处、损害国家利益等风险。治理职工用电方面腐败、违约(章)用电,对系统内147名职工用电进行自查自纠,职工家庭有非居民、商业用电等情况的全部实行分表计量。

  在宜州供电局整治基层及群众身边不正之风和腐败问题“扫雷”行动工作领导小组的领导下,各级党员干部员工牢固树立“四个意识” ,抓早抓小,挺纪在前,通过“扫雷”行动的持续开展,进一步发现问题,减少营销领域腐败存量、基层及群众身边不正之风和腐败问题得到有效遏制。目前,该局的“扫雷”行动正在按计划进行,并以“依法治企 科学治企 从严治企”的管理理念去发现和整改问题,为营造风清气正的营商环境彻底扫清障碍。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻