国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压百色局开展防风防汛应急演练

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中电新闻网讯 通讯员 张凯宁 报道 为提前应对雨季山区地质灾害多发情况,提升应急处置能力,4月18日,南网超高压百色局组织开展了2019年防风防汛应急演练。

  本次演练模拟百色地区过去24小时降雨量已达到50毫米,且未来三天百色地区将继续出现大到暴雨天气,百色局应急办紧急召开会商会议,发布了防风防汛蓝色应急预警。输电运维人员在防风防汛特巡时发现输电线路杆塔基础发生位移,部分塔材受损变形等情形,随后开展应急处置的情形。重点考察了各部门在应对强风、暴雨和洪水等自然灾害时,对突发事件辨识及评估能力和各部门之间协同配合处置能力,也检验了百色局应急机制的实用性及可操作性。整个演练过程,各部门相互协助配合,快速掌握了杆塔受损信息及周边情况,对受损杆塔及周边开展了应急处置,演练取得了圆满成功,达到了预期效果。

  演练结束后,百色局对此次演练进行了总结,剖析演练存在的不足,针对发现的问题,制定了有效的提升措施,为今后防风防汛时期应对突发事件快速反应积累了宝贵的经验。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻