国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

江苏宜兴市大面积停电应急演练成功举行

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘林涛 报道 5月30日下午,江苏宜兴市举行大面积停电应急演练。旨在建立健全有效的电力安全应急机制,提高全社会处置电网突发事故能力。  此次大面积停电应急演练,采用桌面演练与实战演练相结合的方式。演练情景模拟受超强台风袭击,宜兴市大部出现大风和强降雨天气,部分区域受灾严重,电网设施受损,造成大面积停电。按照《宜兴市大面积停电事件应急预案》一般事件标准,宜兴市大面积停电应急指挥部启动了大面积停电IV级响应,各部门在市中医医院、万达广场、三木集团、市阳羡高级中学高考保供电现场、供电公司110千伏长圩变电站等5个演练现场开展应急处置和救援工作。

  本次演练首次通过单兵装置,实现主会场与实战现场的实时互动,通过指挥中心大屏,多场景、多角度、多画面真实展现现场处置的全过程,充分检验了政府部门、电力企业、重要用户应对大面积停电事件联动处置能力,对保障电网安全稳定运行,起到了积极的作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻