国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

曲靖宣威供电局以赛促学提升技能水平

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 代淑媛 报道 为切实提升各基层供电所班组营销业务员工技能水平,调动青年员工学习知识和掌握技能的积极性,进一步推动青年员工成长成才。5月27日至28日,南方电网云南曲靖宣威供电局在电能计量实训室举办了2019年“素质杯”营销业务专业技能竞赛,来自各基层站所的 24支参赛队伍、48名队员参加了竞赛。

  曲靖宣威供电局创新竞赛方式,通过理论考试和实操比武相结合的方式,不但考察了基层业务人员对安全工作规程、电能计量装置运行管理、客户电能表及计量用互感器装拆、低压集抄采集器、集中器安装的理论知识掌握情况,而且结合日常供电所抢报修作业有针对性的开展单相智能电能表、三相四线智能电能表(ct接入式)、隔离开关、漏电开关更换等技能实操比武。

  在紧张激烈又不失活泼轻松的竞赛氛围中,48名参赛选手严格遵守赛场纪律,比赛中,他们深思熟虑,精心操作,营造出“比学赶超”的浓厚氛围;比赛之余,他们互相交流,切磋技艺,取长补短,展现出广泛参与、提升素质、超越自我的精神风貌。经过激烈角逐,最终落水供电所获得团体一等奖,东山、倘塘供电所获得团体二等奖,西泽、海岱,普立供电所获得团体三等奖,来自海岱供电所刘传江获得个人第一名;孙运榜、代龙卫、李继周获得个人第二名;方彦武、李红忠等获得个人第三名。最后,宣威供电局领导为获奖团体和个人颁奖,并对参赛员工寄予了希望。

  据悉,本次技能竞赛为员工搭建一个共同交流和分享学习的平台,也有助于提升员工自身的技能水平,从而真正达到“以赛促学,以赛促培”的目的。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻