国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

榆林供电公司开展电网“三防”工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈婷婷 报道 为保证台区配电设备安全度汛安全度夏。自5月20日开始,国网榆林供电公司组织各供电所成员积极开展防风、防雷、防汛“三防 ”工作,确保供电设备和线路夏季安全运行,让用户用安全电,用放心电。

  该公司将夏季“三防”工作作为防触电事故,消除输、配电设备及线路事故隐患的重要工作来抓,排查客户漏电保护器运行情况,针对下户线。进户线等用电设备进行检查。发现隐患及时进行整治,发现私拉乱接行为及时制止并整改。同时对安全工器具进行再次全面检查,处理检查工器具外观是否完好,做到数据完整。实时更新。从安全工器具出入库记录、检查记录这些平时不为人注意的 “第二现场”来检验工作人员的安全意识。除此之外,针对夏季高温及暴雨的交替侵袭有可能发生电网安全故障,该公司对辖区供电区域排灌临时用电、用电排灌电源位置、线路设备绝缘程度进行排查。严密监控临时用电装接漏电保护器,重点消除地爬线、裸线、导线破损等不良故障。确保发现的隐患整改到位,提前预控消缺,杜绝夏季用电安全事故的发生。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻