国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

襄阳供电110千伏紫贞变电站投产送电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 林敏 报道 近日,随着贞1号、2号主变先后合闸充电正常,标志着新建110千伏紫贞变电站投产一次送电成功。至此,湖北襄阳市又新增一座110千伏变电站,该站的建成,进一步提高了襄阳市樊城区电网供电能力和安全运行水平。

  送电过程中,检修分公司副总经理、变电运维室副主任亲临现场督导送电工作,生产办、安管办、运维管理人员、乔营运维班、检修各专业班组员工精心准备、分工明确、配合默契。大家克服人少,工作量大的困难,发扬严、细、实的工作作风,经过两天的辛苦奋战,安全高效地完成了送电任务,为送电工作交上了一份满意的答卷。

  110千伏紫贞变电站位于襄阳市樊城区北部的襄阳高新技术产业开发区,座落于襄阳市樊城区邓侯路陈家楼村,占地面积约5.06亩。其主要供区为团山大道以南、汉江北路以西、七里河路以北、二广高速以东的区域,面积约13.94平方公里。

  110千伏紫贞变电站隶属于国网襄阳供电公司检修分公司乔营运维班,它是一座采用“常规互感器+合并单元+智能终端”实现的室内GIS智能变电站。本期现投入50兆伏安主变2台,110千伏线路2回,10千伏出线24回,主要承担变电站周边军工、制药、化工、机械等工业用电和居民生活用电任务。

  该站送电后,优化了襄阳电网结构,实现了襄阳高新技术产业开发区内10千伏配网合理分区供电,满足高新技术产业开发区电力发展需求,为带动当地经济社会发展提供了坚强的电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻