国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

资阳供电落实“安全生产月”活动要求

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 任红英 报道 5月30日下午15:00,资阳市2019年“安全生产月”活动启动仪式在九曲河广场隆重召开。包括国网资阳供电公司在内的全市各企事业单位代表500余人参加了启动仪式。仪式结束后,该公司认真贯彻落实本次全市“安全生产月”活动要求。

  今年全市“安全生产月”的活动主题是防风险、除隐患、遏事故,启动仪式上,市上相关领导要求全市各企事业单位加强领导、明确责任;强化宣传,务求实效;强化督导,做好总结。结合各单位实际情况,认真开展“安全生产月”各项工作,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

  据了解,该公司将按照全市“安全生产月”工作要求,以“防风险、除隐患、遏事故”为主要内容,扎实开展安全工作,除参加全市的统一行动外,公司还将自主开展专项活动(安全生产主题宣讲、安全发展交流活动、“安全宣传咨询日”活动、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练、推进安全文化建设示范企业创建活动、推进实施施工现场、电力设备和班组安全监管、强化隐患排查治理,防控重大安全风险),通过各项活动的开展,切实落实安全责任,防范安全事故,提升安全水平。

  该公司相关部门负责人表示:将以“安全生产月”活动为契机,深入排查整治事故隐患,狠抓高风险环节源头治理和精准治理,认真防范化解新风险新问题,坚决扛起化解重大安全风险的政治责任,做好电力安全保障工作,营造全市安全用电环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻