国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

遵义湄潭供电局服务群众惠民生

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈洪胜 报道 近日,湄潭供电局湄江供电所组织施工人员加班加点,抓紧施工,为湄潭县湄江街道办事处龙泉村居民委员会村民进行低电压改造,以改善居民的生活用电质量。

  近年来,随着龙泉村居民生活水平的不断提高,用电负荷不断增加,部分线路线径细、老化现象严重,用电高峰期严重影响供电质量,给居民生产生活带来不便。结合这一突出问题,为提升供电服务质量,满足农村用电需求,湄潭供电局湄江供电所加大农网改造力度,深入龙泉居罗家湾组,现场组织方案勘查,制定施工方案,将供电线路进行绝缘化改造,有效解决了树线安全问题,将变压器、破损电杆重新更换。通过此次改造,居民的用电质量得到了彻底改善,供电服务得到了广大人民群众的赞誉!

  民生连着民心。为强化基层电网结构,解决农村配网薄弱、供电质量差、安全隐患突出等问题,切实做好电力助推脱贫攻坚工作,提升人民群众的幸福感、获得感,湄潭供电局湄江供电所认真践行“你用电我用心”的服务理念,主动履行社会责任,积极对电力设施进行改造和优化,严格按照新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民生”的总体要求,确保老百姓都用上安全电、放心电,为服务“三农”,促进农村经济发展作出应有的贡献,真正使村民用上了安全、实惠、放心电。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻