国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

红河县供电局部署哈尼十月年保供电工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵静 报道  “哈尼十月年”是红河县哈尼族一年中最重要的节日,今年的 “哈尼十月年“将于11月2日至11月4日隆重开年,将迎来一年一度的哈尼长街宴盛典,为确保节日期间正常供电,让来宾和当地人民能过一个欢乐祥和的节日,红河县供电局积极行动、提前部署,全力以赴做好供电服务工作。

  为保证此次“哈尼十月年“供电正常,红河县供电局局领导班子高度重视,在庆祝新中国成立70周年保供电工作后,及时组织总结分析此次保供电工作中的不足,针对负荷重频繁跳闸的台区,尽快罗列出并确定了相应的整改措施,并在时限内整改完成,以最佳状态迎接节日的到来。此外,红河县供电局还积极和县政府联系,提前获取节日活动重点地点场所,以便及时做好保供电方案,组织保供电值班人员,节前做好线路巡视检查,调配节日期间抢修工作人员。针对此次活动保供电场所比较分散的特点,红河县供电局及早入手,建立健全保供电工作机制,加强专业管理,成立了领导小组,下设综合应急协调、电力调度、抢修维护、用电检查4个工作组,制定保供电方案和应急预案,合理安排保供电期间的电网运行方式,建立安全供电协调机制,责任分工明确到人。组织人员对涉及保供电的线路、输配电设施开展特巡,并及时消缺。保供电期间,组织人员不间断巡视所有保供电线路和配电设备,做到“重要线路有人巡护、重要部位有人看守、危险点段有人监控”。建立专人专管机制,指导协调活动场所及客户内外部供电管理等各方面工作,提供全方位服务。拉网式对保供电场所的客户用电设施进行安全检查,及时向用户下达用电检查通知书,并督促用户立即整改隐患,实现保供电期间重要设备均处于“零缺陷”运行状态。该局还准备1辆应急发电车、14台应急发电机作为备用电源,确保在出现故障时,第一时间恢复供电。

  据了解,针对“哈尼十月年”表演庆典活动重点场所、重点线路、重点设施设备,红河县供电局还制定了24小时值班负责制,做好事故抢修及应急发、供电方案等前期准备工作。随时掌握保供电状况,千方百计保障电力的可靠供电,确保“哈尼十月年”保供电工作圆满完成。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻