国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

晋江供电公司年末攻坚配网改造忙

来源: 中国电力报      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 叶端端 陈锦铭 报道  日前,在晋江东石镇电力线路施工现场,晋江供电公司综合停电计划,组织上百名施工人员对220千伏蓬山变电站10千伏草洪塘线配套送出工程、10千伏联源线配套送出工程,110千伏东石变电站10千伏许西坑线草洪塘2号配变新建工程等六个工程进行集中施工。

  临近年底,晋江供电公司掀起年末攻坚热潮,利用当前有力天气,开足马力,全面打响年末电网建设攻坚战。自各项工程施工建设以来,该公司按照“日进度”通报制度和推进不力“说清楚”制度,全面管控工程进度。并积极与建设方和施工单位联系沟通,对相关线路的改造方案多次深入现场勘查,组织各相关部门制定合理的改造方案。工程建设期间,克服工期紧、任务重等影响因素,晋江供电公司施工人员优化工序与施工计划,狠抓安全文明施工,严把工艺关,有序推进工程施工。

  与此同时,晋江供电公司充分贯彻“一停多用”原则,在保证完成配网建设任务的情况下,采取“集中作战”的方法,组织多条线路同时施工。该公司提前对涉及停电的线路进行全面细致的设备巡查和缺陷核查工作,针对设备现状及薄弱点,提前制定检修方案、提前梳理需停电检修线路,统计检修计划,集合各专业人员进行综合检修,实行“集约化”综合检修模式,最大限度减少停电时间,避免重复停电。在联合施工中,各施工班组协调统一、密切配合,做到有序、规范、安全检修,确保线路改造任务高效、高质完成。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻