国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

冀北工程管理公司完成河南段铁塔组立

来源: 中国电力新闻网      日期:19。10。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 王浩东 报道  10月29日,随着山东~河北特高压交流环网工程黄河大跨越段8S026铁塔组立完成,标志着国网冀北工程管理公司监理的该工程河南段铁塔组立全部完成。

  该工程起于山东省菏泽市牡丹区8S025铁塔,止于河南省濮阳市清丰县大楼村豫冀省界9S069塔,线路全长2×96.983km,黄河大跨越中直线跨越塔塔高204米,为河南电力第一高塔。工程自2018年5月31日施工至今,其中黄河大跨越区域内基础施工长期受阻,在时间紧、任务重的情况下,项目部克服重重困难,积极办理施工手续,协调各参建单位,黄河大跨越区域组塔施工和一般线路架线施工同时开展,保证了工程建设进度的顺利推进;过程中,项目部加强组塔管控,刚性落实国网“十二项配套措施”各项要求,严把质量安全预控关,最终确保工程“安全无事故、质量零缺陷、进度零拖延”。

  山东~河北特高压交流环网工程是华北特高压网架的重要组成部分,形成特高压交流环网,满足山东西部地区负荷增长需要,提高华北受端电网抵御严重故障的能力,有利于加强山东及华北特高压交流网架结构,提高山东电网接受外来电能力和系统安全稳定水平。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻