国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压昆明局启动重点工程劳动竞赛

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨兵 杨珏 蔡艳伟 报道  为充分调动昆柳龙直流工程建设者的劳动热情和创造激情,安全、优质、高效推动昆柳龙直流工程建设,10月30日,在云南省总工会、云南省发展改革委员会和超高压公司统一谋划下,云南省2019年重点工程劳动竞赛项目——昆柳龙直流工程“中国梦·劳动美”劳动竞赛在南方电网超高压公司昆明局昆北换流站建设现场正式启动。

  启动仪式上,云南省总工会劳动和经济工作部张泽平部长宣读了云南省总工会和云南省发展和改革委员会联合发布的《关于开展云南省2019年度重点工程劳动竞赛活动的通知》,云南省煤炭电力化工工会袁恒先主席作了讲话,超高压公司昆明局陈兵局长宣布劳动竞赛正式启动。

  昆柳龙直流工程是国家“十三五”跨省区输电重点示范工程、世界首个特高压多端混合直流输电工程,计划2020年8月前形成送电能力,2021年汛期前全部建成。作为世界上首条特高压常直、柔直混合直流工程,昆柳龙直流工程面临着多方面的挑战和世界级难题,表现为施工任务重、工期紧,工程科技创新点多、关键设备属世界首次研发且难度大,没有成熟的技术标准和工程经验可以直接应用,为工程的建设带来了巨大困难。

  此次劳动竞赛进一步树立新发展理念,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,紧密结合昆柳龙直流工程建设任务,以质量创优为核心,以确保工期为目标,以安全生产为重点,以科技创新为动力,以文明施工为保证,以环境保护为基础,以廉政建设为保障,创和谐团队,将进一步激发各单位之间“比、学、赶、帮、超”的劳动热情,形成全人次、全过程、全方位参与的劳动竞赛氛围,对确保圆满完成昆柳龙直流工程建设任务,培育选树一批先进典型、争创一批管理创新和科技进步成果,将该工程打造成为南方电网公司安全优质示范工程、品牌工程、形象工程、阳光工程,实现创国家优质工程金质奖和国家科技进步奖目标起到重要推动和保障作用。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻