国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

神木市供电维护用电秩序严查窃电行为

来源: 中国电力新闻网      日期:19。10。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 宋虎利 报道  为有效保护电力设备,切实规范用电秩序,打击窃电及违约用电行为。10月29日,国网神木市供电公司店塔供电所积极开展反窃电夜查专项行动,维护用电秩序,严查窃电行为。

  此次活动以营销违规行为和反窃电为突破口:一是在营销系统中进行台区筛选,对线损明显偏高,用电量、用电波动明显偏大以及采集数据为零的用户进行记录;二是加强用电管理,线路人员要定期对用户的用电计量装置进行检查,重点检查铅封是否存在人为损坏现象以及电源互感器变比是否正常,是否有短接现象,是否有烧毁现象;三是组织工作人员进行突击检查,对于用户是否存在供电设施上擅自接线用电,计量装置及其封印是否完好,计量装置接线是否正确,计量装置运行是否正常,采集数据是否核对无误等方面进行排查;四是对筛选出的用户逐户进行现场核实检查,并留取照片的同时找出市场管理、电能计量、用电监察等工作中存在的薄弱环节,进一步加强供用电秩序检查和营销管理;五是加强线路设备的巡视工作,认真检查用户用电计量装置的进出线是否有短接现象,进户线是否存在破损现象,发现可疑情况及时处理。

  下一步,为使反窃电工作进一步取得实效,该供电所将组织宣传教育,利用集市、村委会宣传等方式,指派工作人员现场为大家讲解安全用电知识,全面开展打击窃电及违约用电专项行动,依法查处违约用电,窃电违法行为,把临时用电、高损耗、月电量突增陡减、有违约窃电史等客户作为重点检查对象,充分利用夜间、周末等特殊时段进行突击检查,规范用电秩序,保障供电企业和电力客户的合法权益积极构建和谐供用电环境。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻