国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

徐闻供电局和安所:做万家灯火的守护者

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵华解 报道 2019年04月12日至13日,冰雹雨、龙卷风接连来袭湛江徐闻和安供电所管辖区域,引起线路跳闸停电,该所在兄弟供电所的支援下迅速完成抢修任务,恢复正常供电。

  2019年04月12日下午16:00,徐闻和安供电所管辖的和安镇、新寮镇、锦和镇三个自然镇突发冰雹雨,狂风暴雨夹带着珠子般大冰雹来势汹汹地在施虐着这片红土地,造成和安供电所10千伏土港线、10千伏锦市线等13条10千伏线路跳闸,其中重合闸成功8条,重合闸不成功5条。待雨势减小到适合户外作业的时候,和安所全部人员共28人分工协作,除了4个人留守供电所外,其余24人分成5组对5条线路进行特巡并对故障点人工排查。

  面对暴雨后泥泞的乡间红土小道和湿冷的天气,没有一个人在乎自己身上的工作服沾了多少泥浆,没有一个人在乎自己的工作服湿透了多大面积,所有人心中都只有一个目标,那就是“以最快的速度找到故障原因并恢复人民用电”。

  在所有人员的“火眼金睛”查找下,各条线路的故障原因很快被查出,在黑夜中,各条线路的抢修工作很快展开。其中10千伏和墟线新民街支线#10至#11杆之间导线被线路边一间在建房屋的升降铁塔倒塌压断,造成A相绝缘导线断落在地,附近的低压导线断股和两条低压电杆断裂。黑夜中,所有抢修人员来不及吃晚饭,饿着肚子借着手电筒的点点暗光如火如荼地进行着抢修工作,直到04月13日凌晨02:00所有线路才恢复送电。

  一波未平一波又起,当所有人以为12日的抢修工作结束后能利用13日和14日两个周末好好休息时,风波再起。04月13日下午14:00,和安镇、新寮镇、锦和镇三个镇再次突发自然灾害——龙卷风。在14:00至15:30这短短的一个半小时内,这三个自然镇被狂风肆虐,苍天大树被连根拔起,房屋门窗被吹烂,车辆被吹落的杂物砸坏,铁皮屋的屋顶被掀飞,目之所及,满目苍夷。不可避免的,这三个镇的电网也遭受重创——共跳闸10千伏线路10条,其中重合闸成功6条,重合闸不成功4条。龙卷风过后,该所所长马上向上级报告并安排所有人员进行特巡。

  考虑到04月12日该所人员抢修到13日凌晨03:00,13日14:00又面临重大抢修,该所上级领导高度重视,联系附近各个施工队和雷能2个带电班支援和安抢修工作,生产计划部派出两个工作组到现场指导抢修。

  13日抢修从当天17:00开始,共计投入人员共90人次,投入10千伏发电车2台,带电班组2个,所有抢修工作在该所领导的的指挥下有条不紊地进行着。其中受损最严重的10千伏土港线#65杆至#66塔之间线路被龙卷风吹起的杂物砸到造成断股,占用了大多数的抢修资源,直到14日凌晨00:30,该所4条重合闸不成功的10千伏线路才恢复送电,中压抢修才结束。

  集体利益优先于个人利益,一方有难八方支援,这两个中华民族优良传统在这次抢修工作工体现得淋漓尽致,徐供人用这次特别的“周末双休”经历的特殊的“冰雹雨和龙卷风的双灾”,48小时内牺牲个人休息时间奋战在抢修复电的第一线,用行动表达了南网人勇担社会责任,保护人民生命财产安全,提供让人民满意的用电服务的决心。

   

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻