国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

毕节供电苏立:新征程上一老兵

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。24

新征程上一老兵

——记毕节供电局城区分局苏立

中电新闻网通讯员 王明筠 邹佳作

  “活到老、学到老”,一名普通的南网人,始终践行着,修炼自己由普通到不平凡的漫漫长路。他,就是毕节供电局城区分局的苏立,这个在配网岗位坚守了8年的员工,也是一名年轻的共产党员。他积极探索,刻苦钻研,不管实际工作多忙多苦多累,却始终没有忘记对新技术、新知识的学习,工作仅八年就评得“副高级工程师”职称。

  新手上路,嘴是江湖脚是路

  工作伊始,为了尽快熟悉城区配网线路情况,苏立拿着图纸,顺着街道,走遍了100多公里线路的每一个角落。从2011年至今,他每年都负责城区分局配网规划工作、参与配网建设工作,城区配电线路也从当初的17条发展到现在的56条,线路长度、设备规模都翻了几番。苏立硬是凭着“把双脚磨穿”的精神,让城区配网图“长”在了自己的眼里脑里心里。

  因为了解,所以精准

  只有通过充分的调查研究,才会有发言权,才会有解决问题的办法并精准施策。还记得2013年的时候,七星关区学院路片区、梁才学校片区、德溪新区的两条10千伏线路由于各种原因,跳闸停电频繁,故障难以查找,严重影响了人民群众对可靠电力的需求。面对困难,苏立一直没有放弃,在技术攻关小组的带领下,决定用新技术解决难题,实施了“快速环保紧凑型断路器柜及其系统技术研究试点与应用”科技项目。最终通过一次开关设备和二次测控设备的协同配合,实现故障就地隔离的新技术开发及应用目标,最大限度保障了群众用电安全可靠,这名新党员用实际行动践行着“打通服务群众最后一公里”的承诺。

  新难题,搞创新

  面对新工作、新难题,苏立找准方向,团结力量,努力钻研克服困难、保质保量完成工作指标,付出的心血与汗水也使他获得了相应的荣誉与奖项:“快速环保紧凑型断路器柜及其系统技术研究试点与应用”项目在2016年5月获得贵州电网有限责任公司科技进步奖二等奖、2016年9月在贵州电网有限责任公司第一批科技项目成果转化路演活动最佳创新价值奖、2018年1月获得贵州电网有限责任公司精益项目成果奖三等奖。同时负责的另外一项科技项目在2016年也获得技术改进贡献奖三等奖。

  有心人,天不负

  苏立相继在《计算机与现代化》等核心杂志上发表了6篇论文,为单位获得7项实用新型专利,两项软件著作权,目前,有一项发明专利正在申请当中。2014年5月获得毕节供电局2013-2014年度优秀团员称号;2016至2018年两次荣获毕节供电局优秀共产党员称号。

  新征程上一老兵

  时光如白驹过隙,苏立自2010年8月背井离乡来到毕节,心怀满腔热血,投身电力事业,深深扎根在毕节这块热土地上,把自己的聪明才智贡献给了毕节供电局城区分局的配网工作,他把自己的青春与激情,当作丝线,纺织进城区分局的发展史中,在万家灯火处收获满满的幸福与归属。自参加工作以来,苏立从配电线路运行与检修到综合班班长,再到运行专责,他始终吃苦在前,享受在后,多个岗位的磨炼,使得当初还略显青涩的他成长为城区配网的中流砥柱。

  “假如时光可以倒流,我还是会坚持自己当初的选择,无怨无悔!”这名毕节供电局配网事业发展新征程上的老兵,回望自己来时的路,青春无悔!

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻