国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

今年第一季度德国燃煤发电量同比下降19%

来源: 中国煤炭资源网      日期:19.05.23

  5月20日,德国电企组织能源与水资源工业协会(BDEW)初步统计数据显示,今年第一季度,德国褐煤和硬煤发电量同比下降19%,而可再生能源发电量同比增长16%。

  第一季度,德国天然气发电量为2450万兆瓦时,同比基本持平,占总发电量的14%。

  数据显示,一季度,德国可再生能源发电量占电力结构总发电量的39。5%,高于上年同期的33。8%。

  今年第一季度,德国硬煤发电量为1900万兆瓦时,较上年同期减少580万兆瓦时;褐煤发电量为3200万兆瓦时,同比下降620万兆瓦时。

  按平均碳强度要素计算,第一季度,德国下降的燃煤发电量相当于二氧化碳排放量减少1250万吨。

  数据显示,第一季度,德国电力需求同比下降1。7%至1。705亿兆瓦时。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻