国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

灵山供电:电价专项交叉检查

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。25

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈玉娟 郑媚 何静静 报道 近日,南方电网广西钦州灵山供电局开展2019年电价专项交叉检查,全面梳理现行电价政策执行情况,确保电价政策执行到位,旨在为进一步优化电力营商环境工作,规范电力营销市场,维护正常的供用电秩序。

  本次检查内容主要包括电价政策执行情况、分类电价执行情况、基本电费执行情况、功率因数调整电费执行情况、线变损计收情况、城乡“低保户”、农村“五保户”免费电量办理情况、2018年电价专项检查发现的问题整改落实情况、资金安全等方面。重点抽查了部分居民2018年全年用电量4500千瓦时及以上的的实际用电性质。

  在检查中,通过核对营销系统数据、现场走访、现场查看用电设备以及用户实际用电用途等多种措施开展。发现的问题,要求相关供电所落实责任,制定整改措施,并按时完成整改工作,做到举一反三,逐步夯实电价管理的基础。

  在下一步工作,南方电网广西钦州灵山供电局将与政府部门保持良好沟通,继续做好电价政策的宣传工作,充分借鉴本次及历次电价检查发现的问题,有针对性地开展电价管理工作,促进电费电价管理工作规范提升。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻