国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

元阳供电圆满完成县高中会考保供电任务

来源: 中国电力新闻网      日期:19。01。15

  中国电力新闻网讯 通讯员 文艺 报道 每一次大型考试都有电力人的身影,每一次大型活动电力都会来助阵。

  1月7日元阳供电局收到元阳县教育局函,关于保障云南省高中会保供电相关事宜。

  据了解,2019年云南省高中会考,元阳县涉及到两个考点,分别为元阳一中、元阳高级中学。此次会考时间为1月9日到1月11日共三天,会考科目11科,元阳县两个考点设有40余个考场,每个考场约30名考生,约有1200名考生参加此次会考。

  接到通知后,元阳供电局高度重视,成立了保供电小组,下设两个保供电小分队,现场值守保供电。编制了保供电方案,制定了应急预案。辖区内两个供电所梳理物质清单,保证物资充足,参与保供电人员在考试期间不得擅自离开考点,手机保持畅通,如发生意外停电,必须在第一时间恢复供电,不影响考生正常考试。

  1月8日,考试前一天,为了做到万无一失,保障考试期间电源畅通,辖区内新街供电所、南沙供电所对学校专变进行测温、测负荷、对10千伏线路、400伏线路以及电力设备设施进行特巡,检查了学校内自备发电机是否处于健康状态。

  1月9日,云南省高中会考元阳县两个考点准时开考,考场外,保供电人员早已就绪,值守考场外,保障考试期间电力畅通。考场内考生严肃、认真作答,而考场外“电力考生”,同样不敢马虎、大意,盯紧电力设备设施。

  截止1月11日,云南省高中会考元阳县两个考点分别完成考试,在考试期间,无任何停电事件、事故发生。元阳供电局保供电小组圆满完成此次保供电任务。

  每一次保供电,他们不仅仅值守现场做好电力供应,在台前幕后他们要做一系列准备工作,只为每一次活动提供最优质的电能。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻