国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

西安临潼供电确保"长恨歌"演出用电无虞

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 潘世策 报道  “供电公司的服务没的说,把安全用电想在我们前面,贴心周到的服务护航华清旅游公司准时上演《长恨歌》大型歌舞剧,超前服务的意识让我们满意。”华清旅游公司相关负责人感慨地说。

  据悉,每年的4月1日开始至10月31日,为期7个月的《长恨歌》演出保电任务责无旁贷。2019年3月21日“长恨歌”已经成功试演,3月25日正式上演。演出期间用电负荷相当大,该剧以骊山为背景,骊山万星闪烁的梦幻天空,滚滚而下的森林雾瀑,熊熊燃烧的湖面火海以及三组约700平米的LED软屏和近千平米全隐蔽式可升降水下舞台,将历史与现实、自然与文化、人间与仙界、传统与时尚有机交融,演绎了一段神奇的历史乐章,成就了一个杰出的艺术宝典。

  针对华清宫旅游公司“长恨歌”演出用电的特殊性,该公司制定了详细的保电预案,成立了旅游景点演出保电小分队,加强对景区设备巡视及双电源的检查,备用发电机配备到位,电源线接续到位,实行“双电源”手拉手供电。演出期间,专人现场值守,为“长恨歌”演出用电提供可靠电力支撑。

  同时,超前服务,提前预测景区演出用电负荷,主动与景区联系,深入配电室测量电压负荷,全面“诊断”和“体检”,做好详细资料记录,如有重要人物和外宾观看“长恨歌”及重大活动时,该公司“保电服务小分队”坚守在演出现场。加强宣传;工作人员主动向景区及周边宾馆、饭店、农产品专卖店发放安全用电宣传材料,增强安全用电意识,切实提高旅游景区及周边的可靠用电。加强排查隐患;对线路设备发热及老化段,及时测温,及时进行整改,防止引发火灾事故的发生,切实筑牢安全用电屏障。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻