国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

护航春耕丨贵港供电局让农户用上舒心电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄丽蓉  韦振宏 报道 4月12日,在贵港市港北区庆丰镇太兴村大陈屯,一望无际的绿色秧苗在春风的逗引下翩翩起舞,田间劳作的农户喜笑颜开,仿佛看到秋收的盛况。

  但早在3月时,村民们还正为抽水灌溉而发愁,该村抽水站内一台30千伏安的专用变压器烧坏了,这台变压器为农户提供抽水灌溉用电,而4月份开始该地区就进入春耕高峰用电时段。这可怎么办?村民们心急如焚,于是,太兴村委向南方电网广西贵港供电局大圩供电所申请增容80千伏安变压器。

  太兴村分为大陈旧村、大陈新村等九个自然片,约有农户500多户,耕地面积1500亩。可不能因为用电问题耽误了这500多户村民的春耕!贵港供电局大圩供电所火速行动,让该村屯临时接入庆丰太兴陈屋公变用电,同时,落实工作人员与客户对接,上门核验客户报装资料、现场勘察,并很快给客户出具了供电方案。

  要把总容量80千伏安的新变压器安装好,还得克服运输上的困难,抽水站变压器安装地点与可供车辆正常行驶的道路还间隔着1公里的水田,必须用钩机进行运输,且近期的持续降雨导致泥土松软,给施工增加了不小的难度。4月3日,施工队克服运输困难,花费了14个小时,终于将变压器运至目的地。待做好设备安装、调试、验收等一系列措施后,变压器接火送电投入运行。此时,已经是傍晚8点钟了。

  变压器安装好了,优质服务还在延续。4月12日,贵港供电局大圩供电所党员服务队来到太兴村委,向村委主任陈加西了解投运后的变压器使用情况,陈加西高兴地告诉服务队员蔡海、黄雪琼:“本来还担心没那么快用上电,但是从报装到通电,前后才10天,很快就解决了我们的大难题,现在春耕用电正常了,真是太感谢了!”

  为了让春耕时节农户用上“舒心电”,每一年贵港供电局都会组织党团服务队提前做好春耕保电服务工作,对涉及春耕的供电线路和用电设施进行检查和维护,及时排查和处理安全隐患,确保农户播种、育苗、灌溉等农业生产用电需求。同时,服务队还向农户发放安全用电、电力设施保护等宣传资料,开展全方位的用电宣传。

 

 

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻