国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

阳朔供电局未雨绸缪全力做好防汛工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘玲 报道 自清明节以来,受强对流天气影响,广西阳朔县降雨量明显增多,导致今年的汛期可能提前。而阳朔境内的35kV白沙变电站、35kV凤鸣变电站处于低洼地段容易出现水浸的情况。为了确保平安度汛,防止洪水来袭的手忙脚乱,南方电网广西桂林阳朔供电局组织输变电管理所人员提前做好变电站防水防洪措施。

  输变电管理所修试班人员在收到任务后,安排人员先后对各变电站排水沟进行了逐个检查,并于4月24日,对35kV凤鸣变电站、35kV白沙变电站大门入口处砌筑了30厘米高的挡水墙,防止洪水涌进。

  下一步,阳朔供电局将密切关注气象变化,及时掌握水情、雨情和洪水预报,提前做好防汛工作准备,落实防汛工作责任制,确保汛期变电站安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻