国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宣威供电局完成2019农网项目施工图审查

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。25

  中国电力新闻网讯 通讯员 钟钦彰 报道 近日,南方电网云南曲靖宣威供电局组织召开了宣威市2019年第一批农网升级改造项目施工图设计内部审查会议,宣威供电局计划建设部、建设管理中心、安全生产部、各供电所负责人、设计单位、监理单位及施工单位主要负责人及相关人员20多人参会。

  会上,设计单位首先介绍了施工设计开展情况,紧接着评审人员详细审议了进入宣威市2019年第一批投资计划的农网升级改造项目,并按照网、省公司提出的“小容量、多布点”、杜绝基建项目重复建设和大拆大建的要求,结合宣威供电局各供电所片区电网实际现状,重点对设计图纸、技术方案、变压器布点位置、线路通道选择、物资材料选型及用量、技经等分专业进行了详细审查,对设计方案提出了意见,并要求设计单位针对施工图设计中存在的问题,举一反三,全面梳理对照整改,补充完善相关资料,总结经验,不断完善和提高设计质量,减少施工过程中设计变更,确保项目可实施性,并严格按照上级部门规定时限提交施工图设计成果。

  宣威供电局计划建设部要求,宣威市2019年第一批农网升级改造项目是一项民生工程,也是助力宣威市脱贫攻坚的重点行业扶贫配套项目,各相关单位要高度重视,将农网升级改造工程作为当前重点工作来抓;同时,设计单位要加强与施工单位紧密联系沟通配合,严格按照会议形成的具体审查意见,及时对设计施工图进行修改和完善;以确保此次此项工程施工按期推进,按期完工投产。

  据悉,宣威市2019年第一批农网升级改造项目涉及10个乡镇和街道,共计29个单项工程,新建和改造10kV线路39.174km,低压线路281.46km,新增(改造)配变138台,容量14810kVA,工程总投资为7027万元。

  该批次项目建设完工后,将彻底解决宝山镇、西泽乡、龙潭镇、板桥街道等10个乡镇、街道共计10000多户用户的因配变过重载、线路老化、线路供电半径过长造成的用电难问题,大大提高农村用电质量和供电可靠性,提升供电服务质量,也将极大地方便人民生产生活用电,满足地方经济社会发展对电力的迫切需求,为实现经济可持续发展提供强大的电力能源保障。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻