国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

金城江供电核查户表信息降损服务两不误

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 卓玉 报道 近日,为进一步提升客户关键信息准确性,确保用户安全和计量准确用电,提升客户优质用电感受,河池金城江供电局城郊供电所员工,走进六甲镇河化小区对小区住户关键信息核查工作。

  据了解,该小区刚刚进行一户一表改造,在户表改造过程中,常常存在表后接线随意、施工不严谨等情况,存在一定的户表表后线接线错误,以及未认真核实便提交用户资料等问题,给户表和客户信息准确性埋下隐患,例如:明明标示为A户的电表和客户信息,实际上连接的是B户的。为此,城郊供电所连续开展了三天的大清查,,发现该小区有两幢住宅楼存在户表编码与系统不对应情况,城郊供电所即令施工队伍限期整改、停止工作,降低了客户信息不对称造成无法抄表或抄表错误等次生投诉风险。此外,在开展核查诊断服务的同时,同步开展宣传推广和指导客户绑定南网统一服务平台、片区经理服务电话、远程报装等多种便民渠道,向用户送上用电宣传资料50余份。

  河池金城江供电局城郊供电所,积极转变工作作风,针对客户关键信息核查工作纳入常态化开展,提升社会“获得电力”体验,及时发现问题,不断提升客户服务满意度和切实有效降低潜藏的客户投诉风险。

 

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻