国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

红河供电局护航“开秧门”大型民俗活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。25

  中国电力新闻网讯 通讯员 李梅 报道 “春天飞来白鹇鸟,白鹇鸟把红米的种子撒在梯田上,秧姑娘就出生了。”

  4月20日,红河县2019年“开秧门”大型民俗活动吸引了众多外地游客和当地群众前来观看,在展示古代传统农耕文化的同时,拉开了今年水稻栽插的序幕。为确保“开秧门”活动期间电网的安全稳定运行和可靠供电,红河县供电局组织配电管理所对“开秧门”活动辖区内的10千伏线路开展特巡。

  红河县供电局有针对性地制定“开秧门”保电方案和应急措施,4月18日至19日,红河县供电局配电管理所甲寅运检班对35千伏甲寅变10千伏宝华025线路设备进行特巡检查,运维人员深入田间地头,对田间地头的配变供电设施,农排线路、拉线强度、线路绝缘子进行重点排查;对田间地头杆塔、变压器上的安全警示牌进行查看,对字迹脱落、不清晰的标识牌及时进行更换补装;对台区漏电保护器进行检查,确保正确动作率达到100%;积极与辖区各村和农户沟通,对农户进行电力安全知识宣传,嘱咐农户不要在杆塔基础边缘处犁田,不要把牛拴在电杆上。

  “开秧门”活动期间,红河县供电局安排专人实时对重点台区负荷进行监控,确保保供电任务圆满完成。

   

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻